Responsive image
 
Económica

Caficultores del Cesar se capacitan en catación para mejorar la calidad del café

agosto 15, 2022

La calidad del café ya tiene nuevos aliados.


Redacción Portada


En en desarrollo del proyecto de Ciencia,Tecnología e Innovación en análisis sensorial de café de la Federación Nacional de Cafeteros Cesar – La Guajira, se llevó a cabo el segundo curso de Catacion Básica, en esta oportunidad dirigido los jóvenes caficultores del municipio de Pueblo Bello (el primero benefició a Codazzi), quienes se forman para mejorar la competitividad del sector cafetero del Cesar.

En total 23 jóvenes caficultores fueron capacitados de forma teórico- practica en temas como historia del café, especies y variedades resistentes, cafés especiales, instalación y manejo de equipos, análisis físico y sensorial, y tostación.

Este programa ejecutado con recursos del Sistema General de Regalías a través de la Gobernación del Cesar, es controlado y revisado por la interventoría Intercafetero 2020, y busca transformar la historia de la caficultura en el departamento.

La capacitación estuvo a cargo del equipo de catación perteneciente al proyecto, Heli Castaño, Jamir Rodríguez, y Daniela Tamara, todos con amplia experiencia, ganadores en concursos de catacion, y gran trayectoria en el mercado cafetero.

Etiquetas:
FRASE DEL DÍA

“No podemos estar en modo de supervivencia. Tenemos que estar en modo de crecimiento”. Jeff Bezos.