Deportes

Alianza FC quedó eliminado de la Copa Betplay

septiembre 20, 2024

Redacción Portada

El Alianza FC enfrentó a Atlético Nacional en el Atanasio Girardot de Medellín, en el partido de vuelta por los octavos de final de la Copa BetPlay este jueves 19 de septiembre.

Vallenatos y antioqueños se veían las caras nuevamente luego del empate a un gol en Valledupar el pasado lunes 16 de septiembre.

El primer gol del partido llegó al minuto 32, cuando Andrés Román aprovechó un garrafal error del arquero Pier Graziani y marcó el 1 a 0 a favor de Nacional. El empate de Alianza llegaría a los pocos minutos, en el 39, a manos de Jesús Muñoz tras una asistencia de Edwin Torres.

Nacional a pesar de que estaba en su propio campo, el que ponía las opciones era Alianza. Esto hizo que en la segunda parte, el técnico mexicano Efraín Juárez hiciera cambios buscando ganar el partido y no dejar escapar la clasificación en casa.

Y llegó el gol para los locales al minuto 77, gracias a un tiro de esquina, William Tesillo marcó el segundo gol para Nacional a través de un cabezazo.

Triunfo para el verde de la montaña y ahora espera el sorteo para conocer su próximo rival en los cuartos de final de este certamen.

Pasando la página, los vallenatos tendrán la dura tarea de recibir al América de Cali este 22 de septiembre en su patio, el Armando Maestre, por la liga Betplay.